DKRU.RU / Новости / Ипотека / Ипотека на долевое строительство

Ипотека на долевое строительство

доступное жильё

Совсем недавно Сбербанк предоставил новую слугу на рынке ипотечного кредитования. Теперь вы можете взять ипотечный кредит на строящийся объект. То есть фактически была предложена формула беззалогового ипотечного кредита. В Сбербанке этот продукт назвали «Ипотечный плюс». Если вы, например, хотите участвовать в долевом строительстве, но необходимой суммы у вас на руках нет, вы можете взять ипотечный кредит, и сразу оплатить свою долю в строительстве. Правда строительная компания, в которой вы хотите участвовать в долевом строительстве, должна иметь со Сбербанком соответствующий договор. Таким образом, Банк ограждает себя от рисков. На данный момент в рамках нового продукта со Сбербанком сотрудничает уже около 14 строительных компаний.

Новый тип ипотечного продукта даёт сразу несколько плюсов для многих участников рынка жилья. С одной стороны довольны покупатели, поскольку квартира, купленная на этапе строительства дешевле конечного продукта порой на 30%! Это делает и начальный взнос не таким большим и выплаты по ипотеке более приемлемыми. Ко всему прочему Сбербанк ни в коем случае не будет связываться со строительными компаниями, не проведя перед этим серьёзную финансовую экспертизу девелопера, таким образом, люди, которые собираются покупать недвижимость в рамках долевого строительства могут быть на 99% уверены, что строительство будет доведено до конца. Вряд ли Сбербанк будет связываться с нечистоплотными и ненадёжными застройщиками. Со стороны застройщиков выгода заключается в том, что у них появляются клиенты, благодаря которым они могут начать строительство новых объектов и закончить старые «недострои», что спасает их от перспективы банкротства. Сбербанк, таким образом, делает ипотеку действительно доступней и качественнее, а потому может уже сверлить себе дырочку для ордена, подобная инициатива не останется незамеченной со стороны федеральной власти. Сам же строительный рынок благодаря подобным инициативам, наконец, выйдет из состояния кризисной стагнации.

Кризис положительно повлиял не столько на архитектуру экономики, сколько на архитектуру мышления. Многие банки вместо того, чтобы ждать указания сверху стали самостоятельно придумывать выходы из сложившейся ситуации, чем значительно способствуют экономической стабилизации и выводу из кризиса отечественной экономики, подобное положение вещей не может не радовать.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Rambler's Top100 Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит