DKRU.RU / Новости / Ипотека / Новая инфраструктура кредитного рынка

Новая инфраструктура кредитного рынка

ипотечное кредитование

Отечественный рынок кредитных услуг постепенно начинает обрастать необходимой инфраструктурой. Национальное бюро кредитных историй собирается заключить договор с промсвязьбанком. Это значительно расширит присутствие НБКИ на отечественном рынке. Бюро кредитных историй занимается тем, что собирает статистическую информацию по каждому человеку, взявшему кредит в том или ином банке.

Если человек обладает богатой кредитной историей, то есть часто брал кредиты и всегда добросовестно их выплачивал – значит, он относится к благонадёжным заёмщикам, а такие заёмщики для банков сейчас на вес золота. Для такого клиента не жалко сбросить проценты по ставке, и снизить порог первоначального взноса.

Бюро кредитных историй – это чрезвычайно важная часть инфраструктуры кредитного рынка, однако именно эта часть у нас в России не развита. По этой причине банки должны закладывать риски в процентную ставку, по этой причине доступ к кредитным ресурсам в нашей стране традиционно очень дорого стоит.

Развитие НБКИ – это положительный сдвиг на поприще развития кредитной инфраструктуры, который медленно приближает нас к доступным формам кредита.

Единственное, что вызывает разочарование, так это тот факт, что госбанки, в чью обязанность и входит развитие родного банковского сектора, не проявляют ни малейшего интереса к подобным вопросам. Это в очередной раз подтверждает, что госбанки в нашей стране занимаются не столько проблемами банковского сектора, сколько просто зарабатыванием денег, и пользы от участия в этих банках государственных управленцев значительно меньше, чем вреда от этого участия.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит