DKRU.RU / Новости / Ипотека / Райффайзен снижает ставки - первая ласточка

Райффайзен снижает ставки - первая ласточка

ипотечная ставка снижена

Райффайзен банк снижает ставки по ипотеке. Теперь вместо 15% в банке предлагают 14,5%. С одной стороны в этой новости нет ничего сенсационного. Сбербанк и ВТБ предлагают даже более выгодные ставки и условия для заёмщиков. Однако шаг Райффайзен банка имеет сразу две положительный стороны.

С одной стороны – если коммерческий банк начал снижать ставки и возобновлять ипотеку, значит восстановление отечественной ипотечной системы не за горами, ведь в декабре, январе реально ипотечные кредиты выдавали лишь госбанки, в то время как коммерческий капитал сидел и помалкивал в тряпочку. Смелый шаг Райффайзена говорит о том, что в ближайшее время и другие коммерческие банки откроют двери для клиентов, появится конкуренция, начнут смягчаться условия для предоставления ипотеки.

С другой стороны возобновление серьёзной работы иностранного капитала говорит о том, что доверие к нашей стране со стороны иностранных инвесторов восстанавливается, и что в ближайшее время можно поджидать активного притока капитала в страну и восстановления экономического роста.

Подобное поведение коммерческого банка также говорит о возвращении уверенности в прогнозировании курса отечественной валюты и позитивных ожиданий относительно платежеспособности российского спроса.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит