DKRU.RU / Новости / Ипотека / Власти вошли во вкус, цель 7%!

Власти вошли во вкус, цель 7%!

ставка по ипотеке

30 декабря на заседании президиума правительства Премьер заявил о планах, по улучшению ипотечного кредитования в стране. Конечной целью было объявлено достижение планки в 7% годовых по ипотечному кредиту. Первым шагом, на пути к этой цели будет снижение ставок до 10-11% годовых уже в этом году. На этот проект силами Внешэкономбанка будет потрачено до 250 млрд рублей. Будем надеяться, что эти траты оправдают себя, и заявленная ступень в 10-11% будет достигнута.

Подобное положение дел, вскоре должно положительно сказаться на рынке ипотечного кредитования. Снижение ставок сделает ипотеку намного доступнее, для большого количества граждан. Однако подобное внимание к ипотеке, да и вообще ко всему рынку недвижимости является не случайным. Власть осознала, что одним из необходимых факторов, способствующих стабилизации экономики, является жильё. Жильё, всегда стимулирует спрос. Ведь если вы купили квартиру, её тут же надо чем-то обставить, надо покупать мебель, бытовую технику, делать ремонт и т.д. и т.п. Это стимулирует людей покупать, брать кредиты, в общем тратить свои сбережения – моховик начинает вертеться.

Так было и раньше, только власть в упор не видела, что наличие доступного жилья может решить громадное количество проблем отечественной экономики, благодаря чему в годы благополучия наша экономика могла выдавать не по 13% ВВП, а по 23%, как в Китае!

Но тучные годы прошли, на их место пришли тощие годы кризиса, и вот когда жареный петух клюнул в мягкое место, о таком огромном резерве роста как жильё, наконец, вспомнили. Остаётся лишь надеяться, что все инициативы правительства будут осуществлены с высокой эффективностью, тогда можно будет по-настоящему говорить о выходе страны из кризиса.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит