DKRU.RU / Новости / Жилая недвижимость / Дорогое замкадье

Дорогое замкадье

Дорогое жильё за МКАДом

Всё чаще в составе Москвы появляются районы за МКАДом – Бутово, Митино, Видное, Солнцево, Зеленоград и пр. По логике вещей стоимость квадратного метра в этих районах должна быть ниже чем в Москве. Однако чаще всего картина обратная. Квартиры на окраинах Москвы, например в Выхино, Текстильщиках или в Красногвардейском районе, часто даже дешевле, чем в новостройках за МКАДом. Это объясняется несколькими причинами.

Чаще всего новые районы обладают качественно иной инфраструктурой, там уже идёт расчет на эффективное использование помещений на первых этажах жилых зданий, где формируется торговый и офисный сегмент. Инженерные коммуникации отвечают европейским стандартам качества. Система дорог и развязок учитывает современные реалии обеспеченности личным транспортом, что практически исключает возникновение пробок в новых районах. Единственным минусом является невероятная высота жилых домов – строительные компании пытаются выжать максимум из скудного московского пространства.

В результате квартиры за МКАДом часто бывают существенно дороже квартир, которые находятся внутри кольца административной автодороги. И это вполне понятно, девелоперам не выгодно строить дешёвое жильё, даже за пределами МКАД, наоборот, они стараются сделать всё, чтобы повысить его стоимость.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит