DKRU.RU / Новости / Жилая недвижимость / Непрозрачная реформа непрозрачного ЖКХ

Непрозрачная реформа непрозрачного ЖКХ

 

И почему в России слово ЖКХ так неизбежно и трагично

связано с большой буквой "Ж"?

Риторический вопрос автора

Реформа ЖКХ

Для жителей больших городов вопросы, связанные с недвижимостью, имеют первостепенную важность. Однако зачастую достучаться до инстанций, ответственных за информирование населения, очень сложно. Одним из основных вопросом, наиболее часто тревожащих жителей Москвы, является капитальный ремонт домов – вопрос насущный и затрагивающий не только покраску стен и поклейку обоев. Для подобных целей в Центральной Административном округе Москвы был организован еженедельный прием населения по проблемам капитального ремонта. Начинание, несомненно, благое. Вопрос только в том, как эта организация будет работать: предполагается, что она будет функционировать по понедельникам, средам и пятницам с шести до восьми часов вечера – время работы несколько странное.

А между тем проблема действительно животрепещущая: в самом ЦАО количество сносимого некомфортного жилья стремится к нулю, между тем как, например, в Перово в ближайшие двадцать лет предполагается снести порядка девяноста процентов пятиэтажек. Другим вопросом, волнующим не только москвичей, являются проблемы с ЖКХ. За что, сколько и почему именно столько? – такие вопросы давно и прочно волнуют владельцев квартир. На эти вопросы пока только предстоит, видимо, дать ответы, в то время как ЖКХ предполагается сделать полем для борьбы с безработицей. Ведь ЖКХ – это такой же бизнес, как и многие другие отрасли, с большим количеством потенциальных рабочих мест. Правда, эти самые места могут возникнуть лишь после того, как сама отрасль будет реструктуризована. Когда это произойдет? Пока неизвестно.

Возможно, это связано с тем, что в должниках у ЖКХ, в связи с кризисом, ходят многочисленные компании, задолжавшие отрасли солидную сумму. Одна из будущих реформ ЖКХ, вводимая ориентировочно в 2010 году, предполагает не поквартальное изменение тарифов, а разовое. Министр экономики заявляет, что поквартальное изменение тарифов было введено с целью регистрации изменений в экономической сфере. Насколько эффективны окажутся эти меры, особенно в отношении стариков и пенсионеров, станет ясно уже в следующем году. А пока тема ЖКХ все еще остается одной из самых важных для нашей страны.  


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит