DKRU.RU / Новости / Жилая недвижимость / Квартира с обременением - как правильно приобрести?

Квартира с обременением - как правильно приобрести?

недвижимость с обременением

Чаще всего покупатели отказываются от покупки квартиры, в которой помимо продавца прописаны ещё и другие люди. Опасения покупателей не напрасны. Однако даже в этой ситуации есть выход. Разберём ситуации, которые могут возникнуть в данном случае.

Чаще всего, проблемы с обременённым жильём могут возникнуть в том случае, если помимо продавца квартиры в ней ещё прописаны недееспособные граждане, либо ограниченно способные, в этот список также входят несовершеннолетние дети и пенсионеры. В случае с такой квартирой суд может вас обязать предоставить прописанным половину только что купленной площади. С такими сделками лучше не иметь никаких отношений.

Если же в квартире прописаны волне нормальные взрослые дееспособные люди, то риск уже значительно меньше.

Проблему обременения можно обойти несколькими путями. Самый надёжный путь – это правильное составление договора купли-продажи, в который вы можете включить дополнительные условия. Например, покупатель оплачивает квартиру только в том случае, если к определённому числу, в данной квартире никто не будет прописан. Если люди отказываются выписываться – вы просто отказываетесь платить, договор разрывается и все остаются при своих.

Можно взять с продавца нотариально заверенные обязательства – выписаться из квартиры к определённой дате. С такими доказательствами любой суд будет обязан лишить площади тех, кто не желает прописываться.

Ещё одним способом является выплата лишь части суммы, скажем половины. Вторую половину суммы вы обязуетесь заплатить лишь в том случае, если квартира будет освобождена от прописанных там граждан. Как видим – любую проблему можно решить.

В целом же институт прописки чрезвычайно мешает нормальному развитию отечественному рынку недвижимости. А также сильно сокращает мобильность населения в нашей стране, что препятствует нормальному экономическому развитию. Нигде в развитых странах нет прописки как таковой, у нас же этот полуфеодальный отголосок крепостного права, увы, продолжает существовать.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит