DKRU.RU / Новости / Жилая недвижимость / Неблагополучные районы Москвы

Неблагополучные районы Москвы

южное бутово

О многих неблагополучных районах Москвы уже ходят легенды, которые активно проникают в народный фольклор. Однако зачастую реальная картина может быть иной, необходимо разобраться в этой ситуации, чтобы отделить народные мифы от реальности.

Одними из самых неблагоприятных районов всегда считался восток и юг Москвы. По какой причине это происходит, как произошло данное разделение?

На самом деле разделение Москвы на благополучные и неблагополучные районы было заложено уже в советское время. Роза ветров города Москвы выстроена так, что ветер в столице, чаще всего дует с запада, и иногда с севера. Южные ветры крайне редки, а восточных практически не бывает. Исходя из этого в советское время было решено – на западе и севере расселять интеллигенцию, административных функционеров, работников науки и искусства, а на востоке и юге пролетариат – привычный к копоти заводов.

Неблагополучными районы делают не летящий туда с города смог, а люди, которые в этих районах проживают. На востоке было большое количество заводов, поэтому, чтобы людям было близко ходить на работу – их селили рядом. Пролетарии, как известно, никогда не отличались высоким уровнем культуры, так что высокий уровень криминала и повальное пьянство, всегда процветало в таких районах, а после развала СССР ещё и усилилось. Таким изначально неблагоприятным районом можно считать Орехово-Борисово Южное, особенно район метро Красногвардейская, где традиционно селили людей имеющих судимости, в результате по этому району ходить после 10 вечера чрезвычайно опасно для жизни.

Помимо наличия коренной пролетарской культуры со временем прибавился миграционный фактор, который начал вносить свои коррективы. После закрытия Черкизовского район со средним уровнем благополучия Люблино, всего за несколько дней превратившись в чайна-таун, внезапно стал чрезвычайно неблагоприятным для проживания, оказавшись на одним уровнем с Капотней, соседствующей с чрезвычайно вредными производствами нефтехимической отрасли.

Стали также появляться новые районы, однако с ними дело обстоит не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Кто не знает шуток и анекдотов про знаменитое Южное Бутово. Однако согласно рейтингу, составленному порталом slon.ru, этот район занимает 4-е место среди всех районов Москвы – опережая центральные элитные районы, соседствующие с садовым кольцом!

Рассматривая стоимость квадратного метра в Южном Бутово – просто поражаешься ценам, они буквально космические. В чём же суть успеха данного района? Во-первых, этот район со всех сторон окружён сплошным лесопарком. Поэтому уровень экологии в этом районе один из лучших. Помимо всего прочего в этом новом районе чрезвычайно высокое качество строящегося жилья. На улицах стоят не панельные дома массовой застройки, а красивые кирпичные девятиэтажки с металлической крышей. Максимальная удалённость от станции метро 15-20 минут пешком, однако транспортную ситуацию портит время, которое необходимо бутовчанам, чтобы добраться до центра – это примерно 1 час свободного времени. Из района есть два выезда на МКАД и несколько выездов на Каширское шоссе, что упрощает проблему езды на машине в центр. Южное Бутово обладает почти самой большой концентрацией образовательных учреждений (в основном это школы) на каждого жителя района в Москве. Мнения относительно криминального неблагополучия в этом районе очень сильно преувеличены. В этом районе Москвы уровень преступности один из самых низких по городу.

Деревня Потапово, находящаяся рядом с Южным Бутово давно превратилась в аналог рублёвки – с шикарными виллами и особняками. Так что, пока по ТВ крутят шуточки про гопников Южного Бутова, многие под шумок уже скупают площади, которые в самое ближайшее время могут превратиться в одни из самых дорогих в Москве.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит