DKRU.RU / Новости / Жилая недвижимость / Учителей поддержат жильём

Учителей поддержат жильём

льготное жильё

Конституционный суд принял поправку к закону «Об образовании» согласно которому, жильё, которое выдаётся сельским учителям по договору социального найма, учителя теперь могут приватизировать. Если раньше это жильё относилось исключительно к федеральной или муниципальной собственности, то теперь по прошествии определённого времени, сельские учителя могут сделать его по-настоящему своим.

Это решение пришло в голову нашим законодателям как очередная доделка в сфере большого проекта раздела и приватизации федерального жилого имущества. В этом отношении закон давно подоспел, и даже более того, он даже переспел, поскольку в ближайшее время приватизация станет платной и многие сельские учителя потом просто не соберут необходимую сумму для приватизации по новым правилам. Так что если закон и решает в некотором смысле проблему жилья для учителей, чем повышает мотивацию для молодых педагогов работать по специальности, то эффект будет кратковременным.

Возможно, конечно, что в конституционном суде задумаются над этим и освободят педагогов от уплаты крупных приватизационных сумм, однако пока такой поворот событий весьма маловероятен. Данная поправка ввиду кратковременности своего полезного действия вряд ли окажет серьёзное влияние на рынок и на ситуацию в среднем образовании в сельской местности.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит