DKRU.RU / Новости / Коммерческая недвижимость / Народный гараж оказался невостребованным

Народный гараж оказался невостребованным

Народный гараж

В ближайшее время московскую программу «Народный гараж» власти планируют сократить как минимум вдвое. Вместо запланированных 423 объектов, в этом году собираются возвести лишь 202 объекта, относящихся к типу гаражных площадей. Общая площадь строящегося в 2010 году парка народных гаражей составит примерно 70 тысяч машиномест.

Программу решили сократить по причине невостребованности народных гаражей со стороны населения. Оказалось, что дешёвые машино-места не стали разлетаться как горячие пирожки. Спрос на гаражную недвижимость оказался куда более скромным, чем ожидали эксперты. И это вызывает определённые вопросы.

Ведь гаражей и паркингов в столице критически не хватает, причём не только в центре, но и на окраинах мегаполиса, где уже сейчас на ночь машины вынуждены парковаться на тротуарах.

Гараж по цене ниже рыночной всегда будет оставаться чрезвычайно востребованным объектом недвижимости. В чём же дело? Скорее всего, проблема коренится в бюрократических барьерах, стоящих между «Народным гаражом» и покупателем. Ведь процесс продажи необходимо как-то контролировать, чтобы предотвратить покупку гаражей с целью спекуляции – для этого соответственно необходимо собрать кучу бумажек, а кое-где может и дать в лапу, а на всё это требуется время и деньги. Экономика постепенно восстанавливается, медленным темпами растёт покупательная способность населения. Но, скорее всего, пока рост доходов населения не дошёл до уровня, когда можно ожидать уверенных продаж «Народных гаражей», так что пока в новых гаражных комплексах остаются вакантные места.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит