DKRU.RU / Новости / Коммерческая недвижимость / Редевелопмент столичных офисных площадей

Редевелопмент столичных офисных площадей

Новые торговые площади

В самое ближайшее время правительство Москвы намерено выделить деньги на редевелопмент, или выражаясь русским языком, достройку замороженных проектов, коммерческой недвижимости. Общая сумма, которую планируют потратить чиновники, составляет примерно 300 млн долларов. Что, в общем-то, не так уж и много. Благодаря этому проекту планируется возвести около 240 тыс. квадратных метров офисных и торговых площадей. На первый взгляд не совсем понятно, зачем это нужно правительству Москвы. Ведь на данный момент спрос на офисы резко упал, и предложение превалирует над спросом, продолжая толкать цены вниз. Ведь такие инвестиции правительства Москвы просто не окупятся! Однако всё не так просто как может показаться на первый взгляд.

На самом деле власти поступают довольно разумно, стратегически прогнозируя рост спроса после конца кризиса, когда новые торговые площади, долями которых они будут обладать, можно будет продать или сдать в аренду за хорошие деньги. Поскольку рынок офисной недвижимости в столице до кризиса развивался бешеными темпами, даже аренда выдавала до 15% годовых дохода! Что уже говорить о продаже построенного объекта. Как только кризис закончится, власти смогут реализовать недвижимость, вернув себе деньги и даже неплохо на этом заработав. К тому же если власти не подсуетятся сейчас, то они рискуют получить огромное количество недостроенных объектов в центре города. А чем дольше стоит недострой тем сильнее снижается цена его последующей продажи, причём довольно существенно, поскольку под открытым небом конструкции разрушаются чрезвычайно быстро. Год простоя такого недостроя даёт общее удешевление объекта строительства более чем на 30%! Какой смысл брать полуразвалившееся здание и потом его перестраивать со смутными надеждами на продажу, когда можно купить сейчас, практически за бесценок, и продать потом, ведь от этого власти ничего не теряют.

Подобное рвение к тому же будет чрезвычайно полезно для бизнеса. Поскольку чем больше будет введено коммерческих площадей за это время, тем меньше надо будет платить за аренду и покупку офисов.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит