DKRU.RU / Новости / Коммерческая недвижимость / Решение по проблеме Народного Гаража

Решение по проблеме Народного Гаража

народный гараж

Как мы уже писали в нашей статье «Народный гараж оказался невостребованным», правительство Москвы столкнулось с проблемой отсутствия спроса на Народные гаражи. Чтобы как-то решить эту проблему и загрузить простаивающие площади, было выработано интересное решение.

Примерно 5% гаражей, в построенном объекте, в собственность приобретает правительство Москвы и начинает сдавать их малоимущим гражданам по льготной арендной ставке. Тут конечно же возникает вопрос, о какой такой категории малоимущих граждан идёт речь, если у них есть собственные автомобили?

Если правительство Москвы рассчитывает на пенсионеров, которые ездят на ВАЗовской классике, то им аренда гаража будет не по карману с учётом любых льгот, потому что родная пенсия рассчитана лишь на то, чтобы не дать умереть человеку с голоду.

Если речь идёт о многодетных малоимущих семьях, то таких в Москве не очень много, и они не смогут заполнить даже те скудные 5%.

И даже если эти 5% будут заполнены не будет решена основная проблема, что делать с остальными 30% пустующих машино-мест? Ведь гаражи строили инвесторы, им надо отчитываться о потраченных суммах, объяснять акционерам, почему вместо дохода, предприятие дало убыток. Но, увы, на эти вопросы ответа пока нет.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит