DKRU.RU / Новости / Земля / Коттедж стал дешевле в эксплуатации

Коттедж стал дешевле в эксплуатации

эксплуатация коттеджа

На фоне продолжающейся распродажи земель без подряда, девелоперы большинства коттеджных посёлков остаются не у дел. Отечественный рынок недвижимости даже и не думает восстанавливаться, так что надежды многих девелоперов на скорое восстановление цен тают просто на глазах. Продавцы теперь осознали, что продавать нужно уже сейчас, иначе завтра приставы придут описывать имущество. Чтобы хоть как-то оживить продажи загородной недвижимости девелоперы пошли на сокращение доходной маржи.

На этот раз маржа будет сокращена на уровне эксплуатационных платежей за коммунальные услуги. Многие девелоперы взимают коммунальные платежи с учётом стоимости возведения всей инфраструктуры. То есть вы платите не только за свет и газ, но ещё и за их подведение и подключение, но как бы в рассрочку – эти платежи прибавляются к платежам за КУ. В результате сумма получалась довольно приличная, и для многих совершенно непосильная.

Так многие, кто купил себе хорошенький коттедж, вдруг осознали, что не могут платить за его эксплуатацию. А те, кто брал загородное жильё в ипотеку, вообще оказались зажаты в долговые клещи, с одной стороны деньги требует банк, с другой стороны – администрация посёлка.

Девелоперы, конечно же, взимают плату с жильцов не только с учётом покрытия расходов на возведение инфраструктуры, но и с учётом определённого заработка. Теперь этим заработком решили пожертвовать, иначе, как бы самим не остаться без штанов. Теперь на рынке стоимость эксплуатационных платежей значительно снизилась. Девелоперы установили планку на низком уровне, чтобы платежи просто окупали затраты.

Всё это резко поднимает привлекательность загородной недвижимости. И создаёт дополнительный спрос на землю.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит