DKRU.RU / Новости / Земля / Малоэтажное жильё в Смоленске

Малоэтажное жильё в Смоленске

малоэтажное жильё

В Смоленске собираются построить новый жилой микрорайон, который будет полностью состоять из малоэтажного жилья. При этом проект будет иметь довольно серьёзный размах – площадь участка, на котором будет осуществляться строительство, составит ни много ни мало 135 гектар. Для Смоленска это уже серьёзный объём от общего жилого фонда города.

Примечательно, что механизм строительства был позаимствован у РЖС – местные власти приобретают землю (если быть точнее – выделяют из муниципальной собственности, так что непосредственно на землю власть не тратит ни копейки), подводят к ней все необходимые коммуникации, что тоже чрезвычайно важно. Потом сдают эту землю девелоперам, которые по проекту возводят на ней малоэтажный микрорайон.

Такая схема устраивает всех – девелоперы начинают работать с нормальной маржёй, а также избегают длительного согласования с властями относительно приобретения земли, подведения коммуникаций и всего такого прочего, на что обычно у них уходит 2 года. Власти получают новый элитный район в городе, причём быстро и по нормальным ценам.

Часть жилья предназначена для переселенцев из ветхого фонда, другая будет пущена в свободную продажу.

Такая кооперация между бизнесом и властью заслуживает восхищения, поскольку до этого времени всё чаще эти две силы скорее мешали друг другу, чем резко снижали уровень конкурентоспособности нашей экономики.

Теперь можно наглядно видеть, что государственная программа малоэтажного строительства на деле начинает воплощаться в жизнь. А это чрезвычайно важно, поскольку новые малоэтажные районы дают сразу несколько серьёзных плюсов, о которых мы уже писали в предыдущих статьях – это хорошая экология, низкий уровень криминала, стимулирование потребительского спроса и т.д.

Дома будут возводиться по новой дешёвой технологии строительства. Однако чрезвычайно важно из каких материалов такой дом построен, поскольку если это любимый нашими властями пенополистирол, то такой дом будет пригоден для жилья в лучшем случае лет 20, дальше ему будет необходим «капитальный ремонт» с заменой стен и кровли.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит