DKRU.RU / Новости / Земля / Малоэтажное жильё в Свердловской области

Малоэтажное жильё в Свердловской области

малоэтажное жильё

Вслед за Ижорским экспериментом, за которым лично наблюдал премьер Владимир Путин, решено приступить к более масштабному эксперименту по развитию строительства малоэтажного жилья в России. На этот раз эксперимент будет запущен в Свердловской области на базе нескольких городов: Берёзовского, Нижнего Тагила, Полевского, Каменск-уральского и Екатеринбурга. В этих городах планируется возвести в этом году около 1,7 млн. квадратных метров жилья, из них чуть меньше половины составит малоэтажное жильё.

Малоэтажки будут возводиться по новым строительным технологиям, за счёт чего жильё планируют построить быстро, и цена данного жилья должна быть вполне доступной. Данный проект ценен ещё и тем, что строительством малоэтажного жилья будет заниматься государство, и соответственно земля под данное строительство будет выделена быстро и без особых осложнений. Поскольку в сегменте частного малоэтажного строительства основная проблема заключается в земле - чиновники зубами держатся за каждый камушек, стремясь выдоить из незадачливого строителя максимум возможного.

Так же проще будет осуществляться и подключение к инженерным сетям, поскольку когда с коммунальными монополистами разговаривают на высоком уровне – цены становятся более приемлемыми, а сроки более реальными.

Если и этот эксперимент будет завершён успешно, то можно ожидать запуска программы малоэтажного жилья по всей России.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит