DKRU.RU / Новости / Земля / Налог на землю и налог на недвижимость

Налог на землю и налог на недвижимость

налог на землю и налог на недвижимость

Президент РФ Дмитрий Медведев в своём бюджетном послании коснулся вопроса о пресловутом налоге на недвижимость. Структура налога будет серьёзно изменена. Президент планирует, что новый налог будет исключительно в ведении муниципалитетов. То есть налог будут собирать на местах, и он не будет иметь федерального статуса. К тому же ставка налога будет иметь определённый границы, в рамках которых субъекты смогут осуществлять его регуляцию.

В этой схеме есть как плюсы, так и серьёзные минусы. Плюс заключается в том, что ответственными за сдирание налога с людей будут чиновники довольно низкого ранга, а ведь именно они, в случае чего, будут первыми жертвами народного гнева. Если налог на недвижимость будет совсем непосильным для домохозяйств, то может начаться нагнетание социальной напряженности. В Европе социальная напряжённость выливается в повышение количества самоубийств. В нашей стране всё не так, у нас социальная напряжённость выливается в повышение количества просто убийств. Так что многие чиновники на местах вскоре смекнут, что налог налогом, а и своя шкура дорога. Ведь ветераны войны с наградным оружием, которым терять в общем-то нечего, пока ещё не перевелись в нашей стране, один раз они уже вставали на защиту родного Отечества, встанут и в этот. Так что можно надеяться, что в регионах здравый смысл победит и местные власти установят максимально низкий налог на недвижимость.

Минус заключается в том, что не везде эта схема будет работать. В крупных мегаполисах, где местные чиновники давно живут в замках за девятиметровыми заборами и с целыми армиями личной охраны, а также ездят в бронированных монстрах – осознание собственной беззащитности перед лицом народного гнева не столь очевидно. А крупные мегаполисы – те же Москва и Санкт-Петербург считаются центрами народного недовольства, оппозиция в таких местах особенно сильна, населения весьма образованное и хорошо понимает, где и как его пытаются использовать. Так что в крупных центрах подобная инициатива может вылиться в чрезвычайно неприятную ситуацию, вплоть до развития народных волнений, от которых уже не спасут ни заборы, ни пулемётные вышки.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит