DKRU.RU / Новости / Земля / Прецедент продажи курортных земель

Прецедент продажи курортных земель

курортные земли

Как известно земля, которая находится рядом с водными ресурсами – это священная корова государственных чиновников. Любой участок, находящийся вблизи речки, пруда и даже ручейка, является потенциально опасной зоной, поскольку может быть в любой момент отобрана у владельца по тем или иным соображениям. Потому обычно на таких участках селятся люди, имеющие административный ресурс, то есть такие участки продаются «в чёрную» при попустительстве контролируемых органов за отдельную плату. Именно по этой причине водные ресурсы так дороги нашим чиновникам – с каждого такого участка можно ежегодно собирать обильный урожай внебюджетных премий.

Однако в Челябинске сейчас творится что-то из ряда вон выходящее. Курортные зоны, находящиеся рядом с озёрами решили отдавать в частные руки на официальном уровне. Возникает вопрос – зачем губить курицу, которая несёт золотые яйца?

Но решение принято не местными чиновниками, а на самом верху, и решение это исходит из трезвых соображений по наполнению муниципальных бюджетов. На курортных землях частники возведут платные базы отдыха, которые должны налоговыми отчислениями наполнить местные бюджеты. Порой власть может поступать разумно – теперь деньги пойдут мимо жадных чиновничьих лап, прямо в бюджеты муниципалитетов, откуда деньги украсть уже сложнее. Также бюджеты пополнятся деньгами от продажи дорогих курортных земель.

Челябинцы создали интересный прецедент разумного обращения с курортными зонами, наконец, пустив туда бизнес. Может, губернаторы из других областей начнут поступать также, что будет развивать курортную отрасль и создавать рабочие места.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость

29.07.2010 16:28:04
Guest
Всё равно всё разворуют, как разница, что так что эдак, всё одно коту под хвост.
оставить комментарий

Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит