DKRU.RU / Новости / Земля / Речник - вторая серия

Речник - вторая серия

ответственность за снос

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил создать межведомственную рабочую группу, в задачу которой входит проверка действия московских властей на соблюдение всех юридических процедур во время сноса домов в посёлке «Речник». Интригу всей ситуации задаёт тот факт, что во главе комиссии поставлены два человека – это премьер-министр РФ Владимир Путин и мэр города Москвы Юрий Лужков!

Если бы комиссию возглавил только Лужков, то всё было бы понятно – скандал необходимо замять. Если бы во главе комиссии стоял Путин, то значит, московской власти решили дать по ушам за смелый подвиг сноса чужого жилья. Но такого вот финта от нашей власти вряд ли можно было ожидать. Что он может означать?

В принципе ситуация с речником – это не единичный случай, совершенно бесправных действий со стороны власти вокруг полно, и особенно на непрозрачном земельном рынке. Шумиха в СМИ была поднята специально – это была чья-то инициатива, которая была направлена против московского правительства, также как и история со сносом домов в Южном Бутово. В наших новостях просто так ничего не показывают, СМИ центральных каналов являются основными индикаторами внутриполитической воли высоких руководителей.

Даже пресловутую реформу МВД, затеянную федералами, можно было предсказать ещё за пол года, когда по телевизору стали активно рассказывать о нарушениях со стороны нашей милиции, как будто до этого момента этих нарушений было меньше.

Относительно последнего назначения двух руководителей в одну комиссию сложно что-либо сказать наверняка. Но сигналы исходящие от власти можно оценить как весьма положительные. Куда проще было бы умалчивать обо всех нарушениях, чем раскручивать их по телевизору, а потом заниматься их устранением. Видно, что власть озабочена непорядком во многих областях, и этот непорядок её не устраивает. Однако без предварительной прокрутки в СМИ начать реформы весьма сложно, поскольку безликая масса чинуш, костьми ляжет в родной думе, лишь бы не допустить очередную реформу, наводящую порядок в той или иной сфере народного хозяйства. В то время как после активной рекламной кампании каждую морду, сказавшую своё «фи» в адрес затеваемой реформы, можно огорошить довольно неприятным вопросом: «А вы вообще-то, товарищ, из наших?». Исходя из последних событий вокруг поселка «Речник», вполне можно ожидать через полгода, год запуска реформы земельных отношений в стране, что было бы очень кстати, поскольку дальше существовать в нашем бардаке, простите, уже сил никаких нет.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит