DKRU.RU / Новости / Земля / РЖС уже в Москве!

РЖС уже в Москве!

раздача земли началась!

После 15 февраля РЖС начал свою работу в Москве. В рамках работы фонда планируется реструктуризировать и реализовать два участка в Москве: первый участок площадью 36 га находится в Зеленограде, второй участок 4,5 га находится в 400 м от метро Сходненская. Данные участки планируется очистить от мусора и неиспользуемых строений, затем подвести к этим участкам все необходимые коммуникации, после чего участки будут проданы с аукциона девелоперам. При этом подведением коммуникаций будет заниматься правительство Москвы. Подводить коммуникации правительство будет бесплатно, за свой счёт и не возьмёт за эту работу ни копейки. Возможно, так московская власть демонстрирует свою лояльность новой федеральной реформе, а может, там зарыта схема и посложнее, но не в этом суть.

В среднем этот проект увеличит площадь московского жилого фонда на 112 000 тысяч квадратных метров, что является не такой уж большой цифрой. Преимуществами данные участки обладают несколькими, во-первых, не надо тянуть инженерные сети, надо только заплатить за подключение, во-вторых, все бюрократические барьеры будут сняты, а это огромная экономия для девелоперов, в лапу давать не придётся. Значение федерального проекта оберегает его от бюрократов, поскольку если такие и найдутся – то их деятельность вызовет справедливый гнев федералов, за что бюрократ тут же будет отправлен в отставку, а то и в тюрьму.

Теперь вопрос – каким образом повлияет деятельность РЖС на цены в столице? Ответ – никаким. Общий ввод жилья составит примерно 0,7% от общего жилого фонда города Москвы. Да и вообще в Москве что-либо исправить уже давно невозможно. Даже если бы РЖС предоставляло землю бесплатно, с бесплатным подключением к сетям – это не спасло бы Московский рынок недвижимости. Проблема в том, что места в Москве практически не осталось, поэтому ничего нового в пределах этого города построить уже нельзя, соответственно нельзя сбить цены на столичную недвижимость. Другое дело, если землю начнут раздавать вокруг Москвы – и жители мегаполиса устремляться на строительство загородного жилья, чего многие с нетерпением ожидают, тогда цены на Московские квартиры действительно поползут вниз.

Пока это всего лишь первые опыты со стороны РЖС. Мы же будем следить за каждым шагом этой компании, и ожидать от неё более масштабных действий.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит