DKRU.RU / Новости / Земля / Участки без подряда - первые проблемы

Участки без подряда - первые проблемы

участки без подряда

На рынке растёт разочарование участками без подряда среди покупателей. Проблема заключается в том, что зачастую к таким участкам нет подведённых коммуникаций. А свои обязательства компании застройщики довольно часто выполняет недобросовестно, затягивая сроки, а порой не выполняют вообще.

Одной из причин затягивания сроков является недостаток проданных участков. Чтобы застройщик мог начать подведение коммуникации – большинство участков должно быть продано в собственность. Иначе издержки будут слишком высокими. Однако «недопроданных» посёлков чрезвычайно много. Иногда компания вообще не располагает средствами для подведения коммуникаций.

Однако рынок всегда находит свой ответ на эти проблемы, и собственники потихоньку уже начинают организовываться в инициативные группы, чтобы проводить коммуникации самостоятельно, на общие деньги, без участия застройщика, благо, что законодательно подобные случаи у нас конкретно прописаны. Собственники жилья могут начать прокладку коммуникаций в рамках того же ТСЖ, правила формирования которого довольно просты и не требуют серьёзных финансовых ресурсов со стороны его участников.

К тому же для нормальной жизни потребность в таких сложных коммуникациях как газ и центральное водоснабжение становится всё меньше. Современные энергосберегающие технологии, новые отопительные системы, а также современные способы скважинного бурения делают самостоятельное создание всей коттеджной инфраструктуры всё более привлекательным. Вода в России течёт буквально под ногами, а что касается тепла в домах, то современные конвекционные системы отопления, работающие на электричестве, в самое ближайшее время станут более выгодными чем газовое теплоснабжение. А если у вас ещё и дом построен по современной каркасной технологии, с качественным утеплителем, то для вас электроотопление будет значительно выгоднее газа.

Однако есть определенное количество совершенно нерешаемых проблем – это когда подведение даже простого электричества на участок по стоимости равняется строительству на нём дома, а может и дороже.

Поэтому выход только один – необходимо покупать землю, либо с уже подведённым электричеством, либо вблизи работающих подстанций и крупных энергоузлов. Так что отчаиваться не стоит – выход всегда есть.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит