DKRU.RU / Новости / Земля / Ипотека на землю

Ипотека на землю

Ипотека на землю

Московский кредитный банк (МКБ) наконец тоже подключился к раздаче ипотеки под покупку земли. Мало кто знает, что уже давно можно приобрести землю в ипотеку, причём не только под строительство, но и для использования земли в сельскохозяйственных целях. В МКБ следующие условия кредитования: сумма может быть до 10 млн рублей сроком на 10 лет под 13,5% годовых.

Появление такого продукта ипотечного кредитования на рынке весьма интересна не только для тех, кто решил обзавестись дачей или коттеджем. Если у вас есть участок земли, ничем не застроенный – вы можете также сдать его в ипотеку, а полученные деньги потратить на что угодно – на бизнес, на выплату долгов, на ремонт или просто пустить по ветру, как вам будет угодно.

Подобная мера поможет оживить наш земельный рынок, повысив ликвидность совершаемых сделок. Однако при этом следует учесть один очень важный факт, что в кризис кредитные ресурсы очень дороги, и лучше бы воздержаться от подобный авантюр, и подождать, пока не наступят более спокойные времена. После конца кризиса, когда восстановится кредитование со стороны западных банков, и наши банку начнут чувствовать себя более уверено, ставки обязательно поползут вниз и инфляционное давление значительно ослабнет, а вам придётся выплачивать дорогой «кризисный» кредит ещё долгое время.

Кстати помимо МКБ подобного рода услуги теперь оказывают ещё: Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Сбербанк, банк «Сосьете Женераль Восток» и Огрэсбанк.


разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость Вы можете самостоятельно разместить пресс-релиз, тематическую или обзорную статью, новость


Поделитесь с друзьями

Продвижение сайта невдижимости - Рунет-Рулит